こめ油を使ったレシピ

鯛のフライサルサソース

鯛のフライサルサソース
小田 直子
小田 直子先生

珍しい鯛のフライはこめ油で揚げると絶品です!

子供でも食べられる手作りのサルサソースは野菜がいっぱいです。


エネルギー:404Kcal
塩分:1.4g
調理時間:20分

エネルギー・塩分は一人分

小田 直子
小田 直子

珍しい鯛のフライはこめ油で揚げると絶品です!

子供でも食べられる手作りのサルサソースは野菜がいっぱいです。


エネルギー:404Kcal
塩分:1.4g
調理時間:20分

エネルギー・塩分は一人分

材料(4人分)

4切れ
塩こしょう少々
小麦粉適量
溶き卵適量
パン粉適量
こめ油(揚げ用)適量
トマト1個
玉ねぎ1/2個
アボカド1個
【A】
レモン汁大さじ1
大さじ1
小さじ1/2
こしょう少々
こめ油大さじ2
タバスコ少々

作り方

  1. 鯛は2つに切り塩こしょうし、小麦粉少々、溶き卵、パン粉の順につける。
  2. 180℃のこめ油でカリッと揚げる。
  3. 【A】を合わせる。
  4. トマト、玉ねぎ、アボカドは5㎜角に切り、【A】にいれ、サルサソースを作る。
  5. 2.を器に盛り、4.をかける。