こめ油を使ったレシピ

蕪と数の子のミルフィーユ

蕪と数の子のミルフィーユ
小田 直子
小田 直子先生

エネルギー:131kcal
塩分:1.4g
調理時間:10分

エネルギー・塩分は一人分

小田 直子
小田 直子
エネルギー:131kcal
塩分:1.4g
調理時間:10分

エネルギー・塩分は一人分

材料(4人分)

数の子4本
小蕪2個
三つ葉1束
【A】
大さじ3
砂糖大さじ2
こめ油大さじ2
小さじ1/2
淡口醤油小さじ2
柚子果汁少々

作り方

  1. 塩抜きした数の子は削ぎ切りにする。
  2. 小蕪はスライスし、塩少々する。しんなりしたら1.とともに【A】に漬ける。
  3. 三つ葉はさっと湯をかけ、3cmに切る。
  4. 1.2.3.を順にのせるを2~3回繰り返し、漬け汁をかける。