こめ油を使ったレシピ

アボカドとえのき茸の肉巻きフライ

小田 直子
小田 直子先生
身体に優しい食品アボカド、えのき茸、豚肉を身体に優しいこめ油で揚げた料理。
エネルギー:410kcal
塩分:1.0g
調理時間:20分

エネルギー・塩分は一人分

小田 直子
小田 直子
身体に優しい食品アボカド、えのき茸、豚肉を身体に優しいこめ油で揚げた料理。
エネルギー:410kcal
塩分:1.0g
調理時間:20分

エネルギー・塩分は一人分

材料(4人分)

アボカド1個
えのき茸1パック
豚バラ肉200g
塩こしょう少々
小麦粉適量
溶き卵適量
パン粉適量
こめ油(揚げ用)適量
レモン適量
とんかつソース適量

作り方

  1. アボカドは8つの櫛切りにする。えのき茸は根元を落とし、8等分する。
  2. 豚肉を広げ、塩こしょう少々し、半量の豚肉でアボカドをくるっと巻く。えのき茸も同様に巻く。
  3. 小麦粉、溶き卵、パン粉をつけ、フライパンに多めのこめ油を敷いた中で揚げ焼きする。
  4. 櫛切りのレモンととんかつソースをそえる。