こめ油を使ったレシピ

白インゲン豆のポークビーンズ

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小田 直子
小田 直子先生
トマトジュースで煮るのでとても簡単で、お弁当にも持っていけます。
エネルギー:450kcal
塩分:2.4g
調理時間:25分(茹で時間除く)

エネルギー・塩分は一人分

小田 直子
小田 直子
トマトジュースで煮るのでとても簡単で、お弁当にも持っていけます。
エネルギー:450kcal
塩分:2.4g
調理時間:25分(茹で時間除く)

エネルギー・塩分は一人分

材料(4人分)

白インゲン豆(茹でたもの)カップ2
豚肩ロース肉3枚
玉ねぎ1個
ピーマン2個
赤パプリカ1/2個
にんにく(みじん切り)1片分
こめ油(炒め用)大さじ2
少々
パセリ(みじん切り)少々
【A】
トマトジュースカップ2
チキンコンソメ2個
チリパウダー大さじ1

作り方

  1. 豚肉、玉ねぎ、ピーマン、赤パプリカは1cm角に切る。
  2. こめ油とニンニクを香りが出るまで中火で炒め、1.を入れ更に炒める。
  3. 【A】を入れ、茹でたいんげん豆も加え中火で落とし蓋をして材料が柔らかくなるまで煮、塩で味を整える。
  4. 器に盛りパセリのみじん切りをふる。

華やかなパーテイ料理には豚肉をスペアリブにかえても人気の的になります。