山椒香味油を使ったレシピ

韓国風焼き肉

小田 直子
小田 直子先生

お手製のもみだれはとてもおいしく、簡単にできます。

山椒香味油を入れた一味違う韓国風もみだれ!


エネルギー:455kcal
塩分:1.4g
調理時間:20分

エネルギー・塩分は一人分

小田 直子
小田 直子

お手製のもみだれはとてもおいしく、簡単にできます。

山椒香味油を入れた一味違う韓国風もみだれ!


エネルギー:455kcal
塩分:1.4g
調理時間:20分

エネルギー・塩分は一人分

材料(4人分)

焼き肉用肉300g
砂糖小さじ2
こめ油大さじ1と1/2
長ネギ1本
ピーマン3個
赤パプリカ1/2個
【A】
醤油大さじ2
ネギ(みじん切り)大さじ2
にんにく(みじん切り)小さじ1
しょうが(みじん切り)小さじ1
切りごま大さじ2
ごま油大さじ1
山椒香味油小さじ1
赤唐辛子少々

作り方

  1. 焼き肉用肉に砂糖をまぶして暫く置き、【A】を絡める。
  2. 長ネギは3cmに切り、ピーマンは6つ切り、赤パプリカは1cm幅に切る。
  3. フライパンにこめ油を敷き、1.の肉を1枚づつ入れて焼き、食べる。
  4. 2.の野菜をそのあと入れて焼き、1.の漬け汁を絡める。

コツ・ポイント

  1. もみだれを絡める前にお肉に砂糖をまぶしてしばらく置くと、お肉が柔らかくなります。