こめ油を使ったレシピ

長ネギのグラタン

長ネギのグラタン
小田 直子
小田 直子先生

エネルギー:414kcal
塩分:1.2g
調理時間:20分

エネルギー・塩分は一人分

小田 直子
小田 直子
エネルギー:414kcal
塩分:1.2g
調理時間:20分

エネルギー・塩分は一人分

材料(4人分)

長ネギ3本
ベーコン2枚
フランスパン10cm
こめ油大さじ2
シュレッドチーズ30g
パセリ適宜
【A】
牛乳2カップ
生クリーム1/2カップ
鶏がらスープの素少々

作り方

  1. 長ネギ、ベーコンは3cmに切り、フランスパンは焼き、2cm角に切る。
  2. 鍋にこめ油を熱し、1.の長ネギとベーコンを炒め、【A】を加えさっと煮る。
  3. 器に2.とフランスパンを入れ、シュレッドチーズを散らし、オーブンで10分焼く。パセリのみじん切りをふる。