こめ油を使ったレシピ

グリンピースのコロッケ

グリンピースのコロッケ
小田 直子
小田 直子先生

エネルギー:274kcal
塩分:0.9g
調理時間:20分

エネルギー・塩分は一人分

小田 直子
小田 直子
エネルギー:274kcal
塩分:0.9g
調理時間:20分

エネルギー・塩分は一人分

材料(4人分)

グリンピースの実200g
少々
玉ねぎ1/2個
ベーコン2枚
バター大さじ1
塩こしょう少々
小麦粉適量
適量
パン粉適量
こめ油(揚げ用)適量

作り方

  1. グリンピースの実は塩を振り、こすり合わせ、沸騰した湯でやわらかくゆで、フードプロセッサーでピュレ状にする。
  2. 玉ねぎ、ベーコンはみじん切りにし、バターでソテーする。
  3. 1.に2.を混ぜ、塩こしょうで味を整える。
  4. 3.を丸め、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、170℃のこめ油でカリッと揚げる。