こめ油(米油)を使ったレシピ

はんぺんときゅうりの明太サラダ

はんぺんときゅうりの明太サラダ
小田 直子
小田 直子先生

”こめ油”を使ったドレッシングはさっぱりおいしい!


エネルギー:75kcal
塩分:1.2g
調理時間:10分

エネルギー・塩分は一人分

小田 直子
小田 直子

”こめ油”を使ったドレッシングはさっぱりおいしい!


エネルギー:75kcal
塩分:1.2g
調理時間:10分

エネルギー・塩分は一人分

材料(4人分)

はんぺん1枚
きゅうり1本
【A】
明太子1腹
こめ油大さじ1
レモン汁小さじ1
[梅大根]
大根2cm
梅干し1個

作り方

  1. はんぺんは1cm角に切りきゅうりは5㎜角に切る。
  2. 【A】を混ぜ、1.を和える。
  3. 大根は梅型で抜き、うす切りにし、梅干しの細かくたたいたもので和える。
  4. 器に2.を盛り3.を散らす。