こめ油を使ったレシピ

リンゴとバナナのドーナッツ

リンゴとバナナのドーナッツ
小田 直子
小田 直子先生
リンゴとバナナの風味と甘みがおいしい簡単にできるドーナッツです。
小田 直子
小田 直子
リンゴとバナナの風味と甘みがおいしい簡単にできるドーナッツです。

材料(8人分)

バナナ3本
りんご1個
ホットケーキミックス150gx2
きび砂糖大さじ4
こめ油(揚げ用)適量

作り方

  1. バナナは皮をむきボールに入れつぶす。
  2. リンゴは半分はすりおろし、半分は5㎜角に切り塩水にさっと漬け水気を取る。
  3. ホットケーキミックスを150gづつ、1.2.に入れ、よく混ぜる。
  4. 3.をスプーンですくいながら中温に熱したこめ油で揚げ、きび砂糖を振りかける。