こめ油を使ったレシピ

ポテトサラダを挟んだハムカツ

足立 敦子
足立 敦子先生
ほんまもん「さらりと1品」2017年3月23日放送
エネルギー:79kcal(1個分)
塩分:0.60g(1個分)

エネルギー・塩分は一人分

足立 敦子
足立 敦子
ほんまもん「さらりと1品」2017年3月23日放送
エネルギー:79kcal(1個分)
塩分:0.60g(1個分)

エネルギー・塩分は一人分

材料(2~4人分)

スライスハム8枚
ポテトサラダ130~150g
パン粉適量
こめ油適量
トンカツソース適量
A・・・少しかための衣に
天ぷら粉大さじ5
適量
付け合せ
季節の野菜適量

作り方

  1. スライスハムに等分したポテトサラダをのせ、半分に折る。(餃子のように)
  2. Aで衣を作り、1.をくぐらせてパン粉をつける。 少しパン粉がなじむまで置く。
  3. 中温の油に2.を入れ、こんがりと揚げる。
  4. 器に季節の野菜と共に3.を盛り付け、ソースを添える。