こめ油(米油)を使ったレシピ

ほうれん草の白和え

tsuno先生

「chioben こめ油を使った簡単おせち弁当」オリジナルレシピ ※写真下段左下

こめ油について詳しくはこちら

tsuno

「chioben こめ油を使った簡単おせち弁当」オリジナルレシピ ※写真下段左下

こめ油について詳しくはこちら

材料(2~3人分)

ほうれん草1束(200g)
木綿とうふ1/2丁
【A】
生姜小さじ2
藻塩小さじ1/2
こめ油大さじ1

作り方

  1. ほうれん草は茹でしっかり絞って3センチくらいのカット。
  2. 木綿とうふは崩れないように5分茹でてザルに取り、水気をしっかり拭き取ってから裏ごす。(手で崩すだけでも可)
  3. 2にAを混ぜ合わせ1をさっくり和える。