ほうれん草の白和え

「chioben こめ油を使った簡単おせち弁当」オリジナルレシピ ※写真下段左下
こめ油について詳しくはこちら
材料(2~3人分)
ほうれん草 | 1束(200g) |
---|---|
木綿とうふ | 1/2丁 |
【A】 | |
生姜 | 小さじ2 |
藻塩 | 小さじ1/2 |
こめ油 | 大さじ1 |
作り方
- ほうれん草は茹でしっかり絞って3センチくらいのカット。
- 木綿とうふは崩れないように5分茹でてザルに取り、水気をしっかり拭き取ってから裏ごす。(手で崩すだけでも可)
- 2にAを混ぜ合わせ1をさっくり和える。
「chioben こめ油を使った簡単おせち弁当」オリジナルレシピ ※写真下段左下
こめ油について詳しくはこちら
ほうれん草 | 1束(200g) |
---|---|
木綿とうふ | 1/2丁 |
【A】 | |
生姜 | 小さじ2 |
藻塩 | 小さじ1/2 |
こめ油 | 大さじ1 |