蕪と柿の山椒香味油和え

「chioben こめ油を使った簡単おせち弁当」オリジナルレシピ ※写真上段左下
山椒香味油について詳しくはこちら
材料(2~3人分)
蕪 | 1個 |
---|---|
柿 | 1個 |
塩 | 小さじ1/4 |
山椒香味油 | 小さじ1 |
藻塩 | 少々 |
作り方
- 蕪は3ミリ厚の放射線状にスライスして塩をして10分から15分放置し、水気を出す。
- 柿は硬めのものを選び蕪と同じくらいの大きさにカット。
- 1の水気をペーパーやタオルなどでしっかりふきとる。
- 2と3をボールに入れ山椒香味油と藻塩で和える。
「chioben こめ油を使った簡単おせち弁当」オリジナルレシピ ※写真上段左下
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蕪 | 1個 |
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柿 | 1個 |
塩 | 小さじ1/4 |
山椒香味油 | 小さじ1 |
藻塩 | 少々 |