山椒香味油を使ったレシピ

蕪と柿の山椒香味油和え

tsuno先生

「chioben こめ油を使った簡単おせち弁当」オリジナルレシピ ※写真上段左下

山椒香味油について詳しくはこちら

tsuno

「chioben こめ油を使った簡単おせち弁当」オリジナルレシピ ※写真上段左下

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材料(2~3人分)

1個
1個
小さじ1/4
山椒香味油小さじ1
藻塩少々

作り方

  1. 蕪は3ミリ厚の放射線状にスライスして塩をして10分から15分放置し、水気を出す。
  2. 柿は硬めのものを選び蕪と同じくらいの大きさにカット。
  3. 1の水気をペーパーやタオルなどでしっかりふきとる。
  4. 2と3をボールに入れ山椒香味油と藻塩で和える。