<オンラインコメユキッチン>オレンジのライスサラダ

さわやかなオレンジと山椒香味油の香りが楽しめ色鮮やかなライスサラダです
さっぱりしたものが食べたいときにぴったりの一品です
▽動画はコチラ

30分
さわやかなオレンジと山椒香味油の香りが楽しめ色鮮やかなライスサラダです
さっぱりしたものが食べたいときにぴったりの一品です
▽動画はコチラ

30分
材料(2人分)
オレンジ | 2個 |
---|---|
冷ごはん | お茶碗に少な目2杯分 |
赤パプリカ | 1/8個 |
黄パプリカ | 1/8個 |
きゅうり | 5cm |
【ドレッシング】 | |
こめ油 | 大さじ1 |
山椒香味油 | 小さじ1 |
オレンジ搾り汁 | 大さじ1 |
塩 | ひとつまみ |
作り方
- オレンジを半分にカットする。半分にしたオレンジの底をカットし、残り部分の果肉をくり抜き、底を入れカップを作る。
- ボウルにドレッシングとカットした野菜・くり抜いたオレンジの果肉を入れなじませ、冷ごはんを入れて混ぜる。
- 2.を1.に盛り付ける。