P&B oilを使ったレシピ

米粉のフィナンシェ

米粉のフィナンシェ
tsuno先生
tsuno

材料()

卵白250g
グラニュー糖300g
3g
アーモンドプードル140g
米粉105g
ベーキングパウダー2.8g
P&Bオイル300g

作り方

  1. オーブンは180℃に予熱しておく。
  2. 卵白、グラニュー糖、塩を混ぜ合わせる。
  3. 2.にザルでアーモンドプードル、米粉、ベーキングパウダーをふるって加え、混ぜ合わせる。
  4. 3.にP&B Oilを2~3回に分けて入れ、しっかりと混ぜ合わせる。
  5. 冷蔵庫で1晩生地を休ませる。
  6. 用意した型にP&B Oil(分量外)を軽く塗り、生地を流し込む。
  7. 20cmほど上から型を落として空気を抜く。
  8. 180℃のオーブンで約30分焼く。
  9. 型から取り出し、室温にて粗熱が取れるまで静置する。