P&B oilを使ったレシピ

ブラウニー

ブラウニー
tsuno先生
tsuno

材料(角型24m✕24cm1枚分)

薄力粉150g
ココア30g
ベーキングパウダー6g(大さじ1/2)
砂糖200g
P&Bオイル180g
4個
ひとつまみ
バニラエッセンス少々
くるみ60g
粉砂糖少々

作り方

  1. オーブンは180℃に予熱しておく。
  2. 薄力粉、ココア、ベーキングパウダーをあわせてふるっておく。
  3. くるみはフライパンで炒り、手で割る。
  4. ボールにP&B Oilと砂糖、塩一つまみを入れ混ぜ、溶き卵を少しづつ入れ、混ぜる。
  5. 3.に1.と2.を入れさっくり混ぜる。
  6. クッキングシートを敷いた角型に5.を流し入れ、180℃で約30分焼く。
  7. 取り出し粗熱が取れてから切り分け粉砂糖をふる。