バナナの米粉チョコケーキ

バナナとココア生地は相性抜群!混ぜるだけで焼ける簡単ココアケーキです。
バナナとココア生地は相性抜群!混ぜるだけで焼ける簡単ココアケーキです。

640kcal

0.7g

40分
エネルギー・塩分は一人分
材料(6人分)
米粉 | 150g |
---|---|
ココア | 30g |
ベーキングパウダー | 大さじ1/2 |
バナナ | 2本 |
砂糖 | 150g |
P&Bオイル(こめ油) | 180㏄ |
卵 | 4個 |
塩 | ひとつまみ |
ホワイトチョコ・ミント・イチゴ | お好みで |
作り方
- 米粉・ココア・ベーキングパウダーをふるう。
- バナナは薄切りして、塩ひとつまみふる。
- こめ油をボウルに入れ砂糖を2~3回に分けて入れ、よく混ぜる。
- 溶き卵を少しづつ加て混ぜ、1.を加えさっくり混ぜ、型に流す。
- 180℃で10分、170℃で12分焼く。
- 冷めてから、お好みでホワイトチョコ、ミント、イチゴを飾る。