リンゴとヨーグルトのバレンタイン米粉ポムポム

混ぜるだけで作れるバレンタインにも使える簡単ケーキです。
混ぜるだけで作れるバレンタインにも使える簡単ケーキです。

482kcal

0.4g

50分
エネルギー・塩分は一人分
材料(6人分)
米粉 | 150g |
---|---|
ベーキングパウダー | 小さじ2 |
卵 | 3個 |
砂糖 | 100g |
こめ油 | 130㏄ |
ヨーグルト | 300㏄ |
リンゴ | 1個 |
グラニュー糖 | 大さじ2 |
イチゴ | お好みの個数 |
あんずジャム | 少々 |
ミント | お好みで |
作り方
- 米粉とベーキングパウダーをふるう。
- ボウルに卵を溶きほぐし、砂糖を入れよく混ぜ、こめ油とヨーグルトを入れてよく混ぜ、1.を入れさっくり混ぜる。
- リンゴはくし切りし、グラニュー糖をまぶす。
- 型に生地の半分を流し、リンゴを並べ、残りの生地を流し、180℃で35分焼く。
- あんずジャムを塗り、イチゴのスライスとミントをお好みで飾る。