マッシュポテトボリュームカツ

クリスマスのホームパーテイやお正月のおもてなしにボリュームがあり、とても喜ばれるメニューです。
クリスマスのホームパーテイやお正月のおもてなしにボリュームがあり、とても喜ばれるメニューです。

635kcal

1.2g

25分
エネルギー・塩分は一人分
材料(4人分)
豚ロース肉(生姜焼き用がおすすめ) | 16枚 |
---|---|
塩コショウ | 少々 |
ジャガイモ | 4個 |
【A】 | |
塩コショウ | 少々 |
生クリーム | 大さじ3 |
セロリみじん切り | 大さじ2 |
小麦粉・パン粉 | 適量 |
溶き卵 | 1個 |
こめ油 | 適量 |
作り方
- ジャガイモは一口大に切り、ゆで、水分を飛ばし、つぶす。
- 粗熱が取れたら【A】を加える
- 豚ロース肉に2.の8分の1をのせ、豚ロース肉をもう1枚乗せて、端を抑えひとまとめにし、軽く塩コショウする。(8個作る)
- 小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、180℃のこめ油でカリッと揚げる。
コツ・ポイント
- マッシュポテトの中に生クリームとみじん切りのセロリを入れることで、とてもおいしくなります。(セロリの苦手な人にはみじん切りの玉ねぎを入れてください)