豚肉のくるくる巻きフライ

しゃぶしゃぶ用の薄切り豚肉をつかって、野菜たっぷりのさっぱりとしたフライです。
しゃぶしゃぶ用の薄切り豚肉をつかって、野菜たっぷりのさっぱりとしたフライです。

458kcal

2.2g

25分
エネルギー・塩分は一人分
材料(4人分)
【アスパラ巻き】 | |
---|---|
アスパラ | 2束 |
豚薄切り肉 | 6枚 |
塩コショウ | 少々 |
【もやし巻き】 | |
もやし | 1袋 |
豚薄切り肉 | 6枚 |
塩コショウ | 少々 |
【サツマイモ巻き】 | |
サツマイモ | 1/2本 |
豚薄切り肉 | 6枚 |
塩コショウ | 少々 |
小麦粉 | 適量 |
溶き卵 | 1個分 |
パン粉 | 適量 |
こめ油 | 適量 |
とんかつソース | お好みで |
大根おろし+ポン酢 | お好みで |
作り方
- グリーンアスパラは半分に切り、豚肉をまき、軽く塩コショウし、小麦粉、溶き卵、パン粉をつける。
- もやしに豚肉をまき、軽く塩コショウし、小麦粉、溶き卵、パン粉をつける。
- サツマイモは細切りし、豚肉をまき、軽く塩コショウし、小麦粉、溶き卵、パン粉をつける。
- 170℃のこめ油でカリッと揚げ、とんかつソースと大根おろしポン酢を添える。
コツ・ポイント
- 冷蔵庫に残っている野菜もいろいろ試してみましょう。ナス、キノコ、ズッキーニなどもおいしいです。