サーモンとスナップエンドウのスペイン風サラダ

魚介(タコ、魚など)と野菜をにんにくをきかせたドレッシングで和えたスペイン風サラダです。
魚介(タコ、魚など)と野菜をにんにくをきかせたドレッシングで和えたスペイン風サラダです。

357kcal

0.6g

20分
エネルギー・塩分は一人分
材料(4人分)
甘塩鮭 | 2切れ |
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酒 | 大さじ2 |
ゆで卵 | 2個 |
ニンジン | 1/2本 |
スナップエンドウ | 8本 |
【A】 | |
マヨネーズ | 大さじ3 |
こめ油 | 大さじ3 |
おろしニンニク | 1/2片分 |
パセリみじん切り | 少々 |
粒マスタード | 大さじ1 |
作り方
- 甘塩鮭は皮と骨を取り、一口大に切り、耐熱皿に並べ酒を振り、ラップをふわっとかけて、600Wで4~5分電子レンジにかける。
- ニンジンはせん切り、スナップエンドウは筋を取り、それぞれ、さっとゆで、スナップエンドウは斜め半分に切る。
- ゆで卵はザク切りにする。
- 2と3を【A】で和え、冷めた1の上に乗せる。
コツ・ポイント
- カロリー、塩分も理想的で身体に優しいサラダです。調理時間もとても手早くできます。