ゆかりチーズのとり天

鶏肉と一緒に、旨味のチーズと和歌山特産のゆかりを加え、夏場に美味しいとり天です。
鶏肉と一緒に、旨味のチーズと和歌山特産のゆかりを加え、夏場に美味しいとり天です。

601kcal

4.2g

20分
エネルギー・塩分は一人分
材料(4人分)
鶏もも肉 | 2枚 |
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ゆかり | 大さじ1 |
プロセスチーズ | 50g |
三つ葉 | 1/2束 |
【A】 | |
小麦粉 | 3/4カップ |
片栗粉 | 1/3カップ |
卵 | 1個 |
ゆかり | 大さじ1 |
水 | 1/2カップ |
こめ油 | 適量 |
作り方
- 鶏もも肉は一口大に切り、ゆかりをふる。
- プロセスチーズは5㎜角に切り、三つ葉はみじん切りにする。
- 【A】をボールで混ぜ、1と2を入れ、さっと混ぜ、170度のこめ油でカリッと揚げる。
コツ・ポイント
- 衣には薄力粉と片栗粉が混ぜているので、もっちりとした天ぷらになります。