ミネストローネのバゲットグラタン

とても美味しいオニオングラタンのスープを玉ねぎだけでなく、ミネストローネにして野菜がたっぷりとれるスープグラタンにしました。
とても美味しいオニオングラタンのスープを玉ねぎだけでなく、ミネストローネにして野菜がたっぷりとれるスープグラタンにしました。

365kcal

2.5g

25分
エネルギー・塩分は一人分
材料(4人分)
ベーコン | 80g |
---|---|
タマネギ | 1個 |
ジャガイモ | 2個 |
セロリ | 1/2本 |
ニンジン | 1/2本 |
トマト | 1個 |
さやいんげん | 12本 |
ニンニク | 1片 |
こめ油 | 大さじ1 |
【A】 | |
水 | カップ4 |
コンソメ(固形) | 1個 |
塩・コショウ | 少々 |
バゲット | 1/2本 |
山椒香味油 | 適量 |
ミックスチーズ | 70g |
作り方
- ベーコン、タマネギ、ジャガイモ、セロリ、ニンジンは1cm角に切る。
- さやいんげんは2cmに切り、トマトはざく切りにする。
- 鍋にこめ油を熱し、1.とニンニクのみじん切りを炒め、タマネギが透き通ってきたらAを入れ5分煮、塩・コショウで味を整える。
- バゲットは4つに切り、トースターでカリッと焼き、山椒香味油をぬる。
- 3.を器に入れ、4.を真ん中に入れ、ミックスチーズをのせる。
- オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。