エビゴマパン

エビのすり身をパンに塗り、こめ油でさっと焼いたワインのおつまみ、子供のおやつ、お弁当に使えるメニューです。
エビのすり身をパンに塗り、こめ油でさっと焼いたワインのおつまみ、子供のおやつ、お弁当に使えるメニューです。

337kcal

1.6g

20分
エネルギー・塩分は一人分
材料(4人分)
サンド用パン | 8枚 |
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エビ | 150g |
長ネギ | 1本 |
【A】 | |
塩 | 小さじ1/3 |
砂糖・ショウガ汁 | 各小さじ1 |
溶き卵 | 1/2個分 |
片栗粉 | 大さじ1 |
白ごま | 大さじ3 |
こめ油 | 大さじ2 |
レタス | 適量 |
レモン | 適量 |
作り方
- エビは細かく刻み、包丁の背ですりみ状に、長ネギはみじん切りにし、【A】と混ぜる。
- サンド用パンにのばし、2つに切って、白ごまをふる。
- フライパンに大さじ2のこめ油を熱し、海老をぬった面を下にし、ゆっくりと両面焼く。
- レタスレモンとともに盛る。
コツ・ポイント
- ハンバーグの肉だねを塗って焼いたり、魚のすり身を塗って焼いたり、いろいろアレンジできます。