牛肉の野菜巻きトマトソース

こめ油とフレッシュトマトで作る簡単トマトソースがさわやかなメニューです。
こめ油とフレッシュトマトで作る簡単トマトソースがさわやかなメニューです。

394kcal

2.5g

25分
エネルギー・塩分は一人分
材料(4人分)
牛薄切り肉 | 200g |
---|---|
醤油・酒 | 各大さじ1 |
ニンジン | 1/2本 |
さやいんげん | 16本 |
ジャガイモ | 2個 |
キャベツ | 4枚 |
昆布茶 | 小さじ2 |
バター | 大さじ1 |
トマト | 1個 |
こめ油 | 大さじ2 |
塩コショウ | 少々 |
作り方
- ニンジン、ジャガイモは細切りにし、さやいんげん、キャベツとともに、耐熱容器に広げ、ラップをふわっとかけて4分~5分電子レンジにかける。
- 1に昆布茶をふる。
- 牛肉は醤油、酒で下味をつける。
- キャベツを広げニンジン、さやいんげん、ジャガイモをくるっと巻く。
- 3.の牛肉で巻き、バターで転がしながら焼き、食べやすい大きさに切り器に乗せる。
- トマトはさいの目切りにし、こめ油と混ぜ、塩コショウで味を整え5.にかける。
コツ・ポイント
- 中に巻く野菜はかぼちゃ、ゆでたブロッコリー、グリーンアスパラ、長芋などいろいろアレンジしてみてください。