カレーチキンランチ

ホームパーティーなどのおもてなしやバーベキューでも大人気間違いナシの一品です。
ホームパーティーなどのおもてなしやバーベキューでも大人気間違いナシの一品です。

707kcal

2.1g

30分 ※漬け込み時間除く
エネルギー・塩分は一人分
材料(4人分)
鶏モモ肉 | 2枚 |
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塩 | 小さじ2/3 |
コショウ | 少々 |
タマネギ | 1個 |
炒め用こめ油 | 大さじ1 |
焼き用こめ油 | 大さじ1 |
【A】 | |
おろしニンニク | 1片分 |
おろしショウガ | 1片分 |
クミン | 少々 |
ガラムマサラ | 少々 |
カレー粉 | 大さじ1 |
ヨーグルト | 1/2カップ |
レモン汁 | 大さじ1 |
【バターライス】 | |
ごはん | 茶碗4杯分 |
バター | 大さじ2 |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
塩 | 少々 |
【添え野菜】 | |
こめ油 | 少々 |
しし唐 | 12本 |
塩 | 少々 |
作り方
- 鶏肉は2つに切り、塩コショウをもみこむ。
- タマネギは薄切りにし、こめ油大さじ1でよく炒めさます。
- 【A】をボールに合わせ、1.と2.をつけこみ、冷蔵庫で半日くらい寝かせる。
- フライパンにこめ油大さじ1を熱し3.を蓋をしながら焦げないように、両面焼く。
- こめ油を加えて炊いたご飯にバターとパセリをまぜる。器に盛り、4.を乗せる。
- こめ油で焼いたしし唐辛子に塩少々し、添える。