鯛のソテープロバンス風

鯛をトマトをたっぷり使ったイタリア料理に。
鯛をトマトをたっぷり使ったイタリア料理に。

305kcal

1.3g

25分
エネルギー・塩分は一人分
材料(4人分)
鯛切り身 | 4切れ |
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塩コショウ | 少々 |
焼き用こめ油 | 大さじ2 |
黄パプリカ | 1/2個 |
溶けるチーズ(細切り) | 30g |
バジル | 適量 |
【ソース】 | |
トマト | 3個 |
ニンニク | 1片分 |
白ネギ | 1本分 |
こめ油 | 大さじ2 |
塩コショウ | 少々 |
作り方
- 鯛は塩コショウする。
- フライパンにこめ油を熱し、鯛の皮目から焼き、両面ソテーする。
- トマトは湯むきし、ざく切り、にんにくと白ネギはみじん切りにする。黄パプリカは5mm角に切る。
- フライパンにこめ油とにんにく、白ネギを入れ炒め、香りが出たら黄パプリカ、トマトを加え炒める。
- 煮詰まってきたら塩コショウで味を整える。
- 器に5.を入れ、2.をのせ、溶けるチーズを散らし、バジルを置く。