カラフルチンジャオロース弁当

タケノコの美味しい季節に、簡単に作れるチンジャオロースでお弁当を。
タケノコの美味しい季節に、簡単に作れるチンジャオロースでお弁当を。

584kcal

0.9g

15分
エネルギー・塩分は一人分
材料(4人分)
牛切り落とし肉 | 250g |
---|---|
タケノコ | 60g |
ピーマン | 3個 |
赤パプリカ | 1個 |
白ネギ | 1本 |
ショウガ | 1片分 |
炒め用こめ油 | 大さじ2 |
白ご飯(こめ油を加え炊く) | 茶碗4杯分 |
【A】 | |
酒 | 大さじ1 |
水 | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
片栗粉 | 小さじ1 |
【B】 | |
醤油 | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
【C】 | |
オイスターソース | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
作り方
- 牛肉に【A】を入れもみこみ、【B】で下味をつける。
- タケノコ、ピーマン、赤パプリカは細切りし、白ネギ、ショウガはみじん切りにする。
- フライパンにこめ油を熱し、白ネギとショウガを炒め、タケノコ、ピーマン、赤パプリカも加え炒め、しんなりしたら、【C】を入れ味を絡める。
- お弁当にご飯を入れ 3. をのせ、こめ油で焼いた卵焼きなどを入れる。