ドライフルーツとチーズのパリッとおつまみ

こめ油だから冷めてもおいしい。ワインなどのお酒のおつまみにぴったりです。
こめ油だから冷めてもおいしい。ワインなどのお酒のおつまみにぴったりです。

63kcal

0.15g
エネルギー・塩分は一人分
材料(8個分)
ドライフルーツミックス(レーズン・パイナップルなど)7mm角にカット | 60g |
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クリームチーズ | 55g |
シュウマイの皮 | 8枚 |
こめ油 | 適量 |
作り方
- ドライフルーツとチーズを混ぜ合わせてまとめておく。
- 1.を8等分に分けて1つずつシュウマイの皮の中央にのせ、三角に折って周りを水でとめる。
- フライパンにこめ油を5mm程度入れて温め、2.を並べて皮に薄く色がついたら取り出して盛り付ける。
コツ・ポイント
- チーズが流れ出るので、包むときは皮を破らないよう気をつけましょう。
- 少し多めのこめ油で揚げ焼きにし、皮が少し色づいたら取り出しましょう。あとは余熱で色が進み、ちょうど良い色になりますよ。