鰆のイタリアンマリネ

旬の鰆をイタリアンに!レモンを使ったさっぱり漬け汁でマリネすることでとても美味しくなります。
旬の鰆をイタリアンに!レモンを使ったさっぱり漬け汁でマリネすることでとても美味しくなります。

210Kcal

1.3g

25分
エネルギー・塩分は一人分
材料(4人分)
鰆 | 3切れ |
---|---|
塩コショウ | 少々 |
小麦粉 | 少々 |
ナス | 2本 |
揚げ焼き用こめ油 | 適量 |
トマト | 大1個 |
タマネギ | 1/2個 |
バジル | 適量 |
【A】 | |
酢 | 大さじ3 |
レモン汁 | 大さじ3 |
赤ワイン | 大さじ4 |
砂糖 | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1/2 |
醤油 | 少々 |
作り方
- 鰆は一口大にそぎ切りし、塩コショウを少々かける。ナスは1cmの輪切りにする。
- 【A】をボウルにあわせる。
- タマネギは薄切りにし、2. にいれる。トマトは櫛切りにし、2. に入れる。
- 1. に小麦粉を少々つけて、こめ油で揚げ焼きする。
- 4. も 2. に入れ味をなじませ、器にもり、バジルを散らす。
コツ・ポイント
- 鰆の代わりにサバでも美味しくいただけます。