おしゃれなフレンチトースト

朝食やおやつにぴったりな、こめ油で焼いたフレンチトーストです。
朝食やおやつにぴったりな、こめ油で焼いたフレンチトーストです。

513kcal

1.0g

20分
エネルギー・塩分は一人分
材料(4人分)
バゲット | 2cm厚さ8枚 |
---|---|
バター | 25g |
こめ油 | 大さじ2 |
オレンジ、キウイ、イチゴ | 適量 |
【A】 | |
卵 | 1個 |
砂糖 | 大さじ1と1/2 |
牛乳 | 150cc |
【B】カスタードソース | |
卵黄 | 3個 |
砂糖 | 60g |
牛乳 | 250cc |
米粉 | 大さじ2 |
ラム酒 | 少々 |
作り方
- バゲットは2cmに切り、【A】をバットに合わせ、漬ける。
- こめ油大さじ2で両面焼く。
- 【B】をよく混ぜてから火にかけ、中火でまぜながらとろみをつけ、火を止め、バターを加え混ぜる。
- 果物は食べやすい大きさに切る。
- 皿に2.のトーストをのせ、3.のカスタードソースを盛り、4.を飾る。