山椒香味油を使ったレシピ

<オンラインコメユキッチン>スペイン風オムレツ

スペイン風オムレツ
小田 直子先生

動画の最後に「こめ油プレゼント」のお知らせがあります!!

卵と相性抜群なこめ油で作る野菜たっぷりボリューミーなスペイン風オムレツ♪


 
動画視聴後、表示されるパスワードを控えて
下記のページにアクセスしてください。

オンラインコメユキッチン「こめ油プレゼント」


 

小田 直子

動画の最後に「こめ油プレゼント」のお知らせがあります!!

卵と相性抜群なこめ油で作る野菜たっぷりボリューミーなスペイン風オムレツ♪


 
動画視聴後、表示されるパスワードを控えて
下記のページにアクセスしてください。

オンラインコメユキッチン「こめ油プレゼント」


 

材料(6人分)

【具材】
じゃがいも3個
玉ねぎ1/2個
ベーコン3枚
にんにく1/2片
塩・コショウ少々
こめ油(炒め用)大さじ1
【卵液】
6個
小さじ1/2
コショウ少々
粉チーズ大さじ3
こめ油(炒め用)大さじ2
【トッピング】
ブロッコリー1/2株
ミニトマト12個
山椒香味油適量

作り方

  1. ベーコン、ジャガイモ、玉ねぎは1cmの色紙切りにする。にんにくはみじん切りにする。
  2. ブロッコリーは小房に分けゆでる。
  3. フライパンにこめ油大さじ1を熱し、1.を炒めじゃがいもが柔らかくなったら塩コショウする。
  4. 【卵液】のこめ油以外の材料をボウルに入れ溶きほぐし、3.を入れ混ぜる。
  5. 大きめのフライパンにこめ油大さじ2を熱し、4.を流しいれ、周りが固まるまで強火、あとは中火にし、ブロッコリーとミニトマトを散らし、蓋をしてじっくり焼く。
  6. 山椒香味油を振って食べる。