<オンラインコメユキッチン>スペイン風オムレツ

卵と相性抜群なこめ油で作る野菜たっぷりボリューミーなスペイン風オムレツです
▽動画はコチラ
卵と相性抜群なこめ油で作る野菜たっぷりボリューミーなスペイン風オムレツです
▽動画はコチラ
材料(6人分)
【具材】 | |
---|---|
じゃがいも | 3個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
ベーコン | 3枚 |
にんにく | 1/2片 |
塩・コショウ | 少々 |
こめ油(炒め用) | 大さじ1 |
【卵液】 | |
卵 | 6個 |
塩 | 小さじ1/2 |
コショウ | 少々 |
粉チーズ | 大さじ3 |
こめ油(炒め用) | 大さじ2 |
【トッピング】 | |
ブロッコリー | 1/2株 |
ミニトマト | 12個 |
山椒香味油 | 適量 |
作り方
- ベーコン、ジャガイモ、玉ねぎは1cmの色紙切りにする。にんにくはみじん切りにする。
- ブロッコリーは小房に分けゆでる。
- フライパンにこめ油大さじ1を熱し、1.を炒めじゃがいもが柔らかくなったら塩コショウする。
- 【卵液】のこめ油以外の材料をボウルに入れ溶きほぐし、3.を入れ混ぜる。
- 大きめのフライパンにこめ油大さじ2を熱し、4.を流しいれ、周りが固まるまで強火、あとは中火にし、ブロッコリーとミニトマトを散らし、蓋をしてじっくり焼く。
- 山椒香味油を振って食べる。