<オンラインコメユキッチン>明太炒めすし

明太炒めすし
小田 直子先生

こめ油で具を炒め混ぜるだけ。簡単で鮮やかな野菜たっぷりのおすしです

▽動画はコチラ

小田 直子

こめ油で具を炒め混ぜるだけ。簡単で鮮やかな野菜たっぷりのおすしです

▽動画はコチラ

材料(6人分)

2合
こめ油(炊飯用)小さじ1
すし酢大さじ4
にんじん1本
絹さや又はスナップエンドウ12鞘
えのきだけ1パック
こめ油(炒め用)大さじ1
明太子1腹
小さじ1/3
3個
塩・砂糖(卵味付け用)少々
こめ油(焼き用)大さじ1
青じそ10枚
いくら1パック

作り方