ミートパイのクリスマスツリー

冷凍パイシートを使ったクリスマスに簡単にできるミートパイです。
野菜を茹でるときに”こめ油”と塩を加えると、とても美味しい茹で野菜ができます!
エネルギー:359kcal
塩分:1.5g
調理時間:30分
エネルギー・塩分は一人分
冷凍パイシートを使ったクリスマスに簡単にできるミートパイです。
野菜を茹でるときに”こめ油”と塩を加えると、とても美味しい茹で野菜ができます!
エネルギー:359kcal
塩分:1.5g
調理時間:30分
エネルギー・塩分は一人分
材料(4人分)
パイシート(冷凍) | 2枚 |
---|---|
合挽きミンチ肉 | 100g |
玉ねぎ | 1/2個 |
マッシュルーム | 1パック |
こめ油(炒め用) | 大さじ1 |
ゆで卵 | 2個 |
塗布用卵水(卵黄+水) | 少々 |
ブロッコリー | 1/2株 |
ミニトマト | 8個 |
【A】 | |
ケチャップ | 大さじ1 |
ソース | 大さじ1 |
塩コショウ | 少々 |
【B】…ブロッコリー茹で用 | |
こめ油 | 少々 |
湯 | 適量 |
塩 | 少々 |
作り方
- 玉ねぎ、マッシュルームはみじん切りにする。
- フライパンにこめ油を熱し、ミンチ肉と1.を入れ炒め、【A】で味を整え、さましておく。
- ゆで卵はざく切りにし、2.に混ぜる。
- パイシートを麺棒で伸ばし、ツリー型に切る。(2枚)
- 4.の間に3.を入れ、周りをフォークで押しながら閉じる。表面に切り込みを入れ、卵水を塗り230℃のオーブンで15分焼く。
- 【B】の中で茹でたブロッコリーとミニトマトをかざる。