山椒香味油を使ったレシピ

和歌山かつめし

小田 直子先生

豚肉とこめ油、梅で和えたキャベツ、まさに免疫力と抵抗力を高めるレシピです。

エネルギー
614kcal
塩分
2.6g
調理時間
20分

エネルギー・塩分は一人分

小田 直子

豚肉とこめ油、梅で和えたキャベツ、まさに免疫力と抵抗力を高めるレシピです。

エネルギー
614kcal
塩分
2.6g
調理時間
20分

エネルギー・塩分は一人分

材料(4人分)

豚肉(ステーキ用)4枚
小さじ1/2
コショウ少々
小麦粉適量
溶き卵適量
パン粉適量
こめ油適量
キャベツ400g
梅干し2個
ごはん適量
【A】
デミグラスソース缶1缶
ウスターソース大さじ1
ケチャップ大さじ1
カップ1/2
山椒香味油小さじ1

作り方

  1. 豚肉はすじを切り、塩コショウする。
  2. 小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて、175℃のこめ油でカリッと揚げる。
  3. キャベツはせん切りにし、細かく切った梅干しであえる。
  4. フライパンに【A】を入れ、さっと煮る。
  5. 器にごはんを盛り、3.をのせ、トンカツをのせ、4.をかける。