サラダのっけの海老フライ

あっさりとカラッと揚がるこめ油で海老フライに手作りタルタルソースを乗せて豪華な一品に。
あっさりとカラッと揚がるこめ油で海老フライに手作りタルタルソースを乗せて豪華な一品に。

394kcal

2.2g

25分
エネルギー・塩分は一人分
材料(4人分)
エビ | 12尾 |
---|---|
塩コショウ | 少々 |
小麦粉 | 適量 |
溶き卵 | 適量 |
パン粉 | 適量 |
揚げ用こめ油 | 適量 |
レタス・ミニトマト・キュウリ | 適量 |
【タルタルソース】 | |
マヨネーズ | 大さじ3 |
ゆで卵 | 2個 |
練乳 | 大さじ1 |
塩コショウ | 少々 |
タマネギ(みじん切り) | 大さじ1 |
作り方
- エビは塩と片栗粉でもみ、水洗いし、水気を取り、腹開きし、塩コショウ少々する。
- 1.に小麦粉、溶き卵、パン粉を付け、180℃のこめ油でカリッと揚げる。
- タルタルソースの材料を混ぜ2.にのせる。
- レタス、ミニトマト、薄切りのキュウリを好みで海老フライの上にのせる。
コツ・ポイント
- タルタルソースをおいしくするポイントは、マヨネーズに練乳とタマネギのみじん切りをプラス。