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こめ油(米油)を使ったレシピ

サラダのっけの海老フライ

サラダのっけの海老フライ
小田 直子先生

あっさりとカラッと揚がるこめ油で海老フライ!

好みの野菜と手作りタルタルソースを乗せて豪華な一品に♪

 


エネルギー:394kcal
塩分:2.2g
調理時間:25分

エネルギー・塩分は一人分

小田 直子

あっさりとカラッと揚がるこめ油で海老フライ!

好みの野菜と手作りタルタルソースを乗せて豪華な一品に♪

 


エネルギー:394kcal
塩分:2.2g
調理時間:25分

エネルギー・塩分は一人分

材料(4人分)

大海老12尾
塩こしょう少々
小麦粉適量
溶き卵適量
パン粉適量
こめ油(揚げ用)適量
レタス・ミニトマト・きゅうり適量
【タルタルソース】
マヨネーズ大さじ3
ゆで卵2個
練乳大さじ1
塩こしょう少々
玉ねぎ(みじん切り)大さじ1

作り方

  1. 海老は塩と片栗粉でもみ、水洗いし、水気を取り、腹開きし、塩こしょう少々する。
  2. 1.に小麦粉、溶き卵、パン粉を付け、180℃のこめ油でカリッと揚げる。
  3. タルタルソースの材料を混ぜ2.にのせる。
  4. レタス、ミニトマト、薄切りのきゅうりを好みで海老フライの上にのせる。

コツ・ポイント

  1. タルタルソースをおいしくするポイントは、マヨネーズに練乳と玉ねぎのみじん切りをプラス!

海老の代わりにイワシやアジでも美味しいです。