夏野菜のスペイン風オムレツカフェ風

ケチャップにスープと「こめ油」を加えた、まろやかなソースがおいしいスペイン風オムレツ。
ケチャップにスープと「こめ油」を加えた、まろやかなソースがおいしいスペイン風オムレツ。

506kcal

2.8g

25分
エネルギー・塩分は一人分
材料()
卵 | 6個 |
---|---|
塩コショウ1 | 少々 |
冷凍ポテト | 100g |
タマネギ | 1/2個 |
ピーマン | 2個 |
ミニトマト | 6個 |
合挽きミンチ肉 | 100g |
炒め用こめ油 | 大さじ1 |
塩コショウ2 | 少々 |
オムレツ焼き用こめ油 | 大さじ2 |
【A】 | |
ケチャップ | 大さじ3 |
スープ | 大さじ1 |
こめ油 | 少々 |
作り方
- 卵をボウルに割りほぐし、塩コショウ1を入れる。
- 冷凍ポテトは1cmに、玉ねぎ、ピーマンは1cm角、ミニトマトは4つに切る。
- フライパンにこめ油大さじ1を熱し、ミンチ肉を炒め、2.も加えて炒め、塩こしょう②で味をととのえる。
- 3.を1.に入れ混ぜる。
- フライパンにこめ油大さじ2を熱し、4.を入れ、周りが固まるまでは強火、そのあと、中火にして蓋をしてゆっくり焼き上げる。
- ひっくり返して8つに切り、器に盛り、【A】をかける。