鶏肉と大豆の春のカチャトーラ

カチャトーラはイタリアの家庭料理で、肉と野菜の煮込み料理です。
エネルギー:360kcal
塩分:1.9g
調理時間:30分
エネルギー・塩分は一人分
カチャトーラはイタリアの家庭料理で、肉と野菜の煮込み料理です。
エネルギー:360kcal
塩分:1.9g
調理時間:30分
エネルギー・塩分は一人分
材料(4人分)
鶏もも肉 | 1枚 |
---|---|
塩こしょう(鶏肉用) | 少々 |
小麦粉 | 適量 |
玉ねぎ | 1個 |
にんにく | 1片 |
トマト | 2個 |
鞘いんげん | 16本 |
こめ油(炒め用) | 大さじ2 |
大豆の水煮 | 150g |
塩こしょう(味付け用) | 少々 |
【A】 | |
酢 | 大さじ2 |
白ワイン | 80cc |
スープ | 湯100cc+鶏がらスープの素小さじ1 |
作り方
- 鶏肉はひと口大に切り塩こしょうを少々して小麦粉を薄くつける。玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。トマトはザク切り、鞘いんげんは2cmに切る。
- 鍋にこめ油と鶏肉を入れて焼き、全体に焼き色が付いたら取り出し、にんにく、玉ねぎを入れしんなりするまで炒める。
- 鶏肉をもどし、【A】を入れ5分位煮、トマトと大豆、鞘いんげんを加えさらに10分煮、塩こしょうで味を整える。