こめ油(米油)を使ったレシピ

鶏肉と大豆の春のカチャトーラ

鶏肉と大豆の春のカチャトーラ
小田 直子先生

カチャトーラはイタリアの家庭料理で、肉と野菜の煮込み料理です。


エネルギー:360kcal
塩分:1.9g
調理時間:30分

エネルギー・塩分は一人分

小田 直子

カチャトーラはイタリアの家庭料理で、肉と野菜の煮込み料理です。


エネルギー:360kcal
塩分:1.9g
調理時間:30分

エネルギー・塩分は一人分

材料(4人分)

鶏もも肉1枚
塩こしょう(鶏肉用)少々
小麦粉適量
玉ねぎ1個
にんにく1片
トマト2個
鞘いんげん16本
こめ油(炒め用)大さじ2
大豆の水煮150g
塩こしょう(味付け用)少々
【A】
大さじ2
白ワイン80cc
スープ湯100cc+鶏がらスープの素小さじ1

作り方

  1. 鶏肉はひと口大に切り塩こしょうを少々して小麦粉を薄くつける。玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。トマトはザク切り、鞘いんげんは2cmに切る。
  2. 鍋にこめ油と鶏肉を入れて焼き、全体に焼き色が付いたら取り出し、にんにく、玉ねぎを入れしんなりするまで炒める。
  3. 鶏肉をもどし、【A】を入れ5分位煮、トマトと大豆、鞘いんげんを加えさらに10分煮、塩こしょうで味を整える。