ビーフミンチカツ

ビフカツとミンチカツが一緒になった豪華なメニューです。
ビフカツとミンチカツが一緒になった豪華なメニューです。

562kcal

1.9g

25分
エネルギー・塩分は一人分
材料(4人分)
牛合いびき肉 | 200g |
---|---|
タマネギ | 1個 |
キャベツ | 3枚 |
塩コショウ | 少々 |
牛薄切り肉 | 200g |
塩コショウ | 少々 |
小麦粉 | 適量 |
溶き卵 | 適量 |
パン粉 | 適量 |
こめ油(揚げ用) | 適量 |
ジャガイモ | 1個 |
ミニトマト | 適量 |
レタス | 適量 |
【A】 | |
とんかつソース | 大さじ2 |
バター | 大さじ1 |
【B】 | |
牛乳 | 大さじ2 |
セロリ(みじん切り) | 大さじ1 |
マヨネーズ | 少々 |
作り方
- タマネギ、キャベツはみじん切りにし、塩コショウ少々し、しんなりさせる。
- 合いびき肉を練り、1.を絞って入れ、【A】とともに混ぜ、棒状に8つにまとめる。
- 牛薄切り肉でくるみ、塩コショウをし、小麦粉、溶き卵、パン粉をつけ、170℃のこめ油でカリッと揚げる。
- ジャガイモは一口大に切りゆで、つぶし、【B】を混ぜてポテトピューレーを作る。
- 4.を皿に敷き3.をのせ、ミニトマトとレタスを飾る。
コツ・ポイント
- みじん切りのキャベツとタマネギがたっぷり入ったミンチ肉に隠し味はとんかつソースとバター少々。レストランのような仕上がりになります。
- ポテトピューレーもマヨネーズと牛乳のほかにセロリのみじん切りを加えるとプロっぽくしあがります。