ごぼう、三度豆、ねぎの豚肉くるくる巻き

ビタミンEたっぷりのこめ油+ビタミンBやカリウムたっぷりの豚肉で風邪予防!
ビタミンEたっぷりのこめ油+ビタミンBやカリウムたっぷりの豚肉で風邪予防!

370kcal

1.0g

20分
エネルギー・塩分は一人分
材料()
ゴボウ | 1本 |
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三度豆 | 16本 |
白ネギ | 1本 |
豚バラ肉 | 250g |
塩コショウ | 少々 |
薄力粉 | 適量 |
こめ油 | 大さじ2 |
山椒香味油+ぽん酢 | 適量 |
【A】 | |
めんつゆ | 大さじ1と1/2 |
水 | 大さじ2 |
作り方
- ゴボウは皮を取り、5cmに切り、6等分し、【A】とともに鍋に入れ、ふたをしてごぼうが柔らかくなるまで煮る。
- サッとゆでた三度豆、ジャバラ切りして5cmに切った白ネギと1.に豚ばら肉を端からくるくると巻く。
- 薄力粉を薄くつけ、こめ油でカリッと焼く。
- 山椒香味油とぽん酢をあわせ、つけて食べる。
コツ・ポイント
- 巻く野菜は柔らかく食べやすい形にしておくと、肉となじみやすいです。