ごぼう、三度豆、ねぎの豚肉くるくる巻き

ビタミンEたっぷりの”こめ油”+ビタミンBやカリウムたっぷりの豚肉で風邪予防!!
豚肉で野菜を巻くと野菜もたっぷり食べられます◎
つけだれの山椒香味油+ぽん酢の相性も抜群です。
エネルギー:370kcal
塩分:1.0g
調理時間:20分
エネルギー・塩分は一人分
ビタミンEたっぷりの”こめ油”+ビタミンBやカリウムたっぷりの豚肉で風邪予防!!
豚肉で野菜を巻くと野菜もたっぷり食べられます◎
つけだれの山椒香味油+ぽん酢の相性も抜群です。
エネルギー:370kcal
塩分:1.0g
調理時間:20分
エネルギー・塩分は一人分
材料()
ごぼう | 1本 |
---|---|
三度豆 | 16本 |
白ネギ | 1本 |
豚バラ肉 | 250g |
塩こしょう | 少々 |
薄力粉 | 適量 |
こめ油(焼き用) | 大さじ2 |
山椒香味油+ぽん酢 | 適量 |
【A】 | |
麺つゆ | 大さじ1と1/2 |
水 | 大さじ2 |
作り方
- ごぼうは皮を取り、5cmに切り、6等分し、【A】とともに鍋に入れ、ふたをしてごぼうが柔らかくなるまで煮る。
- サッとゆでた三度豆、ジャバラ切りして5cmに切った白ねぎと1.に豚ばら肉を端からくるくると巻く。
- 薄力粉を薄くつけ、こめ油でカリッと焼く。
- 山椒香味油とぽん酢をあわせ、つけて食べる。
コツ・ポイント
- 巻く野菜は柔らかく食べやすい形にしておくと、肉となじみやすいです。