鯛のフライサルサソース

珍しい鯛のフライはこめ油で揚げると絶品です!
子供でも食べられる手作りのサルサソースは野菜がいっぱいです。
珍しい鯛のフライはこめ油で揚げると絶品です!
子供でも食べられる手作りのサルサソースは野菜がいっぱいです。

404Kcal

1.4g

20分
エネルギー・塩分は一人分
材料(4人分)
鯛 | 4切れ |
---|---|
塩こしょう | 少々 |
小麦粉 | 適量 |
溶き卵 | 適量 |
パン粉 | 適量 |
こめ油(揚げ用) | 適量 |
トマト | 1個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
アボカド | 1個 |
【A】 | |
レモン汁 | 大さじ1 |
酢 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
こめ油 | 大さじ2 |
タバスコ | 少々 |
作り方
- 鯛は2つに切り塩こしょうし、小麦粉少々、溶き卵、パン粉の順につける。
- 180℃のこめ油でカリッと揚げる。
- 【A】を合わせる。
- トマト、玉ねぎ、アボカドは5㎜角に切り、【A】にいれ、サルサソースを作る。
- 2.を器に盛り、4.をかける。