こめ油(米油)を使ったレシピ

鯛のフライサルサソース

鯛のフライサルサソース
小田 直子先生

珍しい鯛のフライはこめ油で揚げると絶品です!
子供でも食べられる手作りのサルサソースは野菜がいっぱいです。

エネルギー
404Kcal
塩分
1.4g
調理時間
20分

エネルギー・塩分は一人分

小田 直子

珍しい鯛のフライはこめ油で揚げると絶品です!
子供でも食べられる手作りのサルサソースは野菜がいっぱいです。

エネルギー
404Kcal
塩分
1.4g
調理時間
20分

エネルギー・塩分は一人分

材料(4人分)

4切れ
塩こしょう少々
小麦粉適量
溶き卵適量
パン粉適量
こめ油(揚げ用)適量
トマト1個
玉ねぎ1/2個
アボカド1個
【A】
レモン汁大さじ1
大さじ1
小さじ1/2
こしょう少々
こめ油大さじ2
タバスコ少々

作り方

  1. 鯛は2つに切り塩こしょうし、小麦粉少々、溶き卵、パン粉の順につける。
  2. 180℃のこめ油でカリッと揚げる。
  3. 【A】を合わせる。
  4. トマト、玉ねぎ、アボカドは5㎜角に切り、【A】にいれ、サルサソースを作る。
  5. 2.を器に盛り、4.をかける。