白身魚と旬野菜の南蛮漬け

美味しい南蛮揚げのたれにさっとゆでた野菜も加えマリネした1品で身体に優しい栄養がしっかりとれるメニューです。
美味しい南蛮揚げのたれにさっとゆでた野菜も加えマリネした1品で身体に優しい栄養がしっかりとれるメニューです。

400kcal

3.1g(つけ汁半量)

25分
エネルギー・塩分は一人分
材料(4人分)
鮭 | 3切れ |
---|---|
酒 | 小さじ2 |
醤油 | 小さじ2 |
小麦粉 | 適量 |
こめ油(揚げ用) | 適量 |
カリフラワー | 1/2個 |
セロリ | 1/2本 |
きゅうり | 1本 |
ミニトマト | 8個 |
しょうが薄切り | 2枚 |
【A】 | |
酢 | 150cc |
醤油 | 150cc |
煮切りみりん | 大さじ6 |
赤唐辛子(種を取って輪切り) | 1本分 |
作り方
- 【A】をバットに合わせる。
- 鮭は3つに切り酒、醤油を振り下味をつけ、小麦粉をまぶし、170℃のこめ油でカリッと揚げる。
- 2.を1.に漬ける。
- カリフラワーは小房にわけ、セロリ、きゅうりはななめ切り、トマト、しょうがとともにさっと茹で、3.に漬ける。