こめ油(米油)を使ったレシピ

ささみの海苔ピッツア

ささみの海苔ピッツア
小田 直子先生

ピザソースの代わりに佃煮の海苔を使いました。チーズとの相性も抜群です。

エネルギー
170kcal
塩分
1.1g
調理時間
20分

エネルギー・塩分は一人分

小田 直子

ピザソースの代わりに佃煮の海苔を使いました。チーズとの相性も抜群です。

エネルギー
170kcal
塩分
1.1g
調理時間
20分

エネルギー・塩分は一人分

材料(4人分)

ささみ4本
塩こしょう少々
のり佃煮大さじ4
赤黄ミニトマト各6個
玉ねぎ1/2個
ピーマン1個
シュレッドチーズ70g
パセリみじん切り少々
こめ油(焼き用)大さじ1

作り方

  1. ささみは筋を取り観音開きにし、麺棒でたたき薄く広げ、塩こしょう少々する。
  2. 赤黄ミニトマトは半分に切る。
  3. 玉ねぎとピーマンはスライスする。
  4. フライパンにこめ油を熱し、一度火を止めささみを並べ、のり佃煮を塗り、2.3.を散らす。
  5. シュレッドチーズをのせ、ふたをして10分焼く。
  6. パセリを散らす。