ささみの海苔ピッツア

ピザソースの代わりに佃煮の海苔を使いました。チーズとの相性も抜群です。
ピザソースの代わりに佃煮の海苔を使いました。チーズとの相性も抜群です。

170kcal

1.1g

20分
エネルギー・塩分は一人分
材料(4人分)
ささみ | 4本 |
---|---|
塩こしょう | 少々 |
のり佃煮 | 大さじ4 |
赤黄ミニトマト | 各6個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
ピーマン | 1個 |
シュレッドチーズ | 70g |
パセリみじん切り | 少々 |
こめ油(焼き用) | 大さじ1 |
作り方
- ささみは筋を取り観音開きにし、麺棒でたたき薄く広げ、塩こしょう少々する。
- 赤黄ミニトマトは半分に切る。
- 玉ねぎとピーマンはスライスする。
- フライパンにこめ油を熱し、一度火を止めささみを並べ、のり佃煮を塗り、2.3.を散らす。
- シュレッドチーズをのせ、ふたをして10分焼く。
- パセリを散らす。