蒸海老と春野菜のサラダイチゴドレッシング

こめ油を使ったフルーツドレッシングです。
こめ油を使ったフルーツドレッシングです。

197kcal

1.4g

20分
エネルギー・塩分は一人分
材料(4人分)
有頭海老 | 8尾 |
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グリーンアスパラ | 1束 |
カリフラワー | 1/2株 |
赤パプリカ | 1/2個 |
きゅうり | 1本 |
【A】 | |
白ワイン | 大さじ3 |
塩 | 少々 |
【B】 | |
イチゴ | 6個(さいの目切り) |
レモン汁 | 小さじ1 |
こめ油 | 大さじ2 |
塩こしょう | 少々 |
作り方
- 海老は背ワタを取り【A】をふり、ふたをして蒸し煮する。
- グリーンアスパラは固い所を取り除いて半分に切り、カリフラワーは小房にわけ、赤パプリカは1cm幅に切り、塩ゆでする。
- きゅうりは半分に切り6つ割りに切る。
- 【B】をボウルでまぜ、皿に敷き、上に1.2.3.を盛る。
コツ・ポイント
- グリーンアスパラはピーラーで固い皮を軽くむくとレストラン風に仕上がります。
- カリフラワーは酢少々を入れた湯で9分通りゆで、後はざるに広げて冷ますととても美味しくなります。