梅味の豚肉とスナップエンドウの酢豚


336kcal

1.8g

25分
エネルギー・塩分は一人分
材料(4人分)
豚肩ロース肉 | 3枚 |
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片栗粉 | 適量 |
こめ油(揚げ用) | 適量 |
スナップエンドウ | 12本 |
ミニトマト | 8個 |
【A】 | |
酒 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
【B】 | |
酒 | 大さじ3 |
砂糖・酢・水 | 各大さじ2 |
梅肉 | 2個分 |
醤油 | 大さじ1 |
片栗粉 | 大さじ1 |
作り方
- 豚肉は一口大に切り【A】をもみ込む。
- スナップエンドウはさっとゆで、半分にななめ切りにする。ミニトマトは半分に切る。
- 1.に片栗粉を付け、175℃のこめ油でかりっと揚げる。
- 【B】を鍋に入れ、とろみが付いたら2.3.を入れ、絡める。