チャチャッとできるおつまみ


197kcal

1.6g

10分
エネルギー・塩分は一人分
材料(4人分)
[豚肉きゅうり焼き山椒風味] | |
---|---|
豚バラ肉 | 150g |
きゅうり | 1本 |
こめ油(焼き用) | 小さじ1 |
山椒香味油 | 少々 |
塩 | 少々 |
[キュウリのXO醤マヨ] | |
きゅうり | 1本 |
塩 | 少々 |
XO醤 | 大さじ2 |
こめ油マヨネーズ | 適量 |
作り方
- きゅうりは縦に4つ割りにし、豚肉で巻く。
- こめ油を熱っし、1.の巻き終わりを下にして焼き、固まったら転がしながら焼く。山椒香味油と塩をふりたべる。
- きゅうりは塩少々で板ずりし、4つに切り、互い違いに切込みを入れ、8個にする。
- 上にXO醤とこめ油マヨネーズを乗せる。