蕪と数の子のミルフィーユ

エネルギー:131kcal
塩分:1.4g
調理時間:10分
エネルギー・塩分は一人分
エネルギー:131kcal
塩分:1.4g
調理時間:10分
エネルギー・塩分は一人分
材料(4人分)
数の子 | 4本 |
---|---|
小蕪 | 2個 |
三つ葉 | 1束 |
【A】 | |
酢 | 大さじ3 |
砂糖 | 大さじ2 |
こめ油 | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1/2 |
淡口醤油 | 小さじ2 |
柚子果汁 | 少々 |
作り方
- 塩抜きした数の子は削ぎ切りにする。
- 小蕪はスライスし、塩少々する。しんなりしたら1.とともに【A】に漬ける。
- 三つ葉はさっと湯をかけ、3cmに切る。
- 1.2.3.を順にのせるを2~3回繰り返し、漬け汁をかける。