山椒風味の肉巻き


233kcal

2.1g

25分
エネルギー・塩分は一人分
材料(4人分)
鶏ミンチ肉 | 400g |
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玉ねぎ(みじん切り) | 1/2個分 |
片栗粉 | 大さじ1 |
にんじん | 1/2本 |
鞘いんげん | 18本 |
黄パプリカ | 1/2個 |
塩 | 少々 |
すし海苔 | 2枚 |
練り辛子 | 適量 |
ぽん酢 | 適量 |
【A】 | |
醤油 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
しょうが汁 | 小さじ1 |
塩こしょう | 少々 |
山椒香味油 | 適量 |
作り方
- ボウルに鶏ミンチを入れて練り、玉ねぎと片栗粉をいれ、【A】を加えてまぜる。
- にんじんは5㎜角に切り、いんげんとともに軟らかくゆで、黄パプリカは細切りし、全体に塩少々をふる。
- すし海苔をひろげ、上に1.を広げ、2.を真ん中にのせ、くるっと巻く。ラップで全体を包む。
- 600Wの電子レンジに9分位かけ、そのまま冷ましてから切る。練り辛子とぽん酢を添える。