エッグスラットで食べるクリスマスプレート

簡単にできるエッグスラットを色んな食材に乗せて食べてみましょう。
もちろんバゲットに乗せても美味しく、ワインによく合います。
簡単にできるエッグスラットを色んな食材に乗せて食べてみましょう。
もちろんバゲットに乗せても美味しく、ワインによく合います。

440kcal

3.4g

20分
エネルギー・塩分は一人分
材料(4人分)
ポテトサラダ | 300g |
---|---|
卵 | 4個 |
粉チーズ | 大さじ4 |
ささみ | 2本 |
塩こしょう | 少々 |
こめ油(焼き用) | 適量 |
ブロッコリー | 1/2株 |
厚切りロースハム | 2枚 |
ミニトマト | 8個 |
バゲット | 8枚 |
こめ油(塗り用) | 適量 |
【A】 | |
こめ油 | 大さじ1 |
牛乳 | 大さじ3 |
クミン | 少々 |
塩こしょう | 少々 |
作り方
- 普通のポテトサラダに【A】を加えて混ぜ、小さな耐熱容器に4つに分け入れる。
- 1.の上に卵を割り入れ粉チーズを振り、オーブントースターで卵が半熟になるまで焼く。(7分位)
- ささみに塩こしょう少々振り、こめ油でさっと焼き、そぎ切りにする。ブロッコリーは小房にわけて茹でる。ロースハムは食べやすい大きさに切る。
- バゲットは軽く焼き、こめ油を塗る。
- 大皿に3.4.とミニトマトを盛り、2.をそえる。