こめ油(米油)を使ったレシピ

アボカドとえのき茸の肉巻きフライ

小田 直子先生

身体に優しい食品アボカド、えのき茸、豚肉を身体に優しいこめ油で揚げた料理。

エネルギー
410kcal
塩分
1.0g
調理時間
20分

エネルギー・塩分は一人分

小田 直子

身体に優しい食品アボカド、えのき茸、豚肉を身体に優しいこめ油で揚げた料理。

エネルギー
410kcal
塩分
1.0g
調理時間
20分

エネルギー・塩分は一人分

材料(4人分)

アボカド1個
えのき茸1パック
豚バラ肉200g
塩こしょう少々
小麦粉適量
溶き卵適量
パン粉適量
こめ油(揚げ用)適量
レモン適量
とんかつソース適量

作り方

  1. アボカドは8つの櫛切りにする。えのき茸は根元を落とし、8等分する。
  2. 豚肉を広げ、塩こしょう少々し、半量の豚肉でアボカドをくるっと巻く。えのき茸も同様に巻く。
  3. 小麦粉、溶き卵、パン粉をつけ、フライパンに多めのこめ油を敷いた中で揚げ焼きする。
  4. 櫛切りのレモンととんかつソースをそえる。