アボカドとえのき茸の肉巻きフライ

身体に優しい食品アボカド、えのき茸、豚肉を身体に優しいこめ油で揚げた料理。
身体に優しい食品アボカド、えのき茸、豚肉を身体に優しいこめ油で揚げた料理。

410kcal

1.0g

20分
エネルギー・塩分は一人分
材料(4人分)
アボカド | 1個 |
---|---|
えのき茸 | 1パック |
豚バラ肉 | 200g |
塩こしょう | 少々 |
小麦粉 | 適量 |
溶き卵 | 適量 |
パン粉 | 適量 |
こめ油(揚げ用) | 適量 |
レモン | 適量 |
とんかつソース | 適量 |
作り方
- アボカドは8つの櫛切りにする。えのき茸は根元を落とし、8等分する。
- 豚肉を広げ、塩こしょう少々し、半量の豚肉でアボカドをくるっと巻く。えのき茸も同様に巻く。
- 小麦粉、溶き卵、パン粉をつけ、フライパンに多めのこめ油を敷いた中で揚げ焼きする。
- 櫛切りのレモンととんかつソースをそえる。