フライパンで出来るデザートピッツア

夏休みの最後にみんなで簡単、手軽に作れるお菓子。
季節のくだものとマシュマロ、クリームチーズがとても喜ばれます。
夏休みの最後にみんなで簡単、手軽に作れるお菓子。
季節のくだものとマシュマロ、クリームチーズがとても喜ばれます。

336kcal

0.2g

45分
エネルギー・塩分は一人分
材料(4人分)
クリームチーズ(1cm角) | 50g |
---|---|
メープルシロップ | 少々 |
こめ油(焼き用) | 適量 |
打ち粉(強力粉) | 少々 |
【A】 | |
小麦粉 | 200g |
ベーキングパウダー | 小さじ1/2 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
【B】 | |
こめ油 | 大さじ1/2 |
ぬるま湯(40℃) | 100cc |
【C】 | |
バナナ | 1本 |
マシュマロ | 12個 |
ぶどう | 適宜 |
作り方
- 【A】をボールに入れスプーンでサッと混ぜ、【B】を加え混ぜる。
- 一塊になったら打ち粉をした台の上で、手のひらで押しながら生地が滑らかになるまで、5分位こねる。
- ラップで包み室温で30分寝かせる。
- 打粉をした台の上で麺棒で直径23cm位にのばす。ふちを指で押さえ1cm位中に折り込む。
- フライパンにこめ油を熱し、4.を裏返して入れ焼く(ふたをして7分位蒸し焼き)。
- ひっくり返し、【C】を散らし、クリームチーズをのせ、メープルシロップを振りふたをしてマシュマロがとろっとなるまで焼く。